番茄潰瘍病番茄青枯病有什么辦法補救

    番茄潰瘍病番茄青枯病有什么辦法補救

  • 2020-11-20 17:05
  • 產品價格:35.00
  • 發貨地址:上海市浦東新區濰坊街道包裝說明:不限
  • 產品數量:不限產品規格:不限
  • 信息編號:54379714公司編號:4222009
  • 劉方 經理
    13070754770 (聯系我請說明是在阿德采購網看到的信息)
  • 進入店鋪 在線咨詢QQ咨詢
  • 信息舉報
    相關產品: 番茄潰瘍病番茄青枯病有什么辦法補救
    產品描述
    濰坊奧豐作物病害防治有限公司是一家集科研、生產、銷售、服務于一體的現代化民營企業,成立于2010年3月1日,注冊資本為3000萬元,位于山東省濰坊市寒亭區高新技術產業園內。
    青枯病的典型:葉片中午萎蔫,發病初期早晚恢復。發病后五到七天不再恢復。
    青枯病苗期一般不表現,到開花坐果時開始發病。從外表上看,番茄青枯病主要的特征就是植株萎蔫。出現萎蔫的番茄,若剖開它的莖基部,可以清晰地看到維管束顏色已經變成褐色。正是由于這些維管束遭到了破壞,使養分和水分無常向上輸送,才會使番茄出現了萎蔫。番茄青枯病如果不及時,就會在反復萎蔫幾次之后,出現死棵,給菜農帶來很大的損失。
    發病條件:適氣候條件為溫度30~37℃,適PH值為6.6。土壤含水量超過25%時,植株生長不良,久雨或大雨后轉晴發病重。當然重茬種植也容易導致青枯病的發生。
    發病時的表現:番茄全株萎蔫,初會導致番茄頂端的葉片萎蔫下垂,番茄下部的葉片漸漸凋萎。在番茄青枯病發病初期,番茄病株會在白天萎蔫,晚上復原,病葉的明顯變化。注意:青枯病的葉片萎蔫是由上到下后是中部的。
    青枯病是害,屬土傳病害。多年連作地塊發病重,像云南紅河地區,很多大棚都是連著種10年,青枯病發病重。多年連作,不僅養分被大量消耗,造成營養單一,植株長勢弱,抗病能力差,而且多年的病菌潛藏在土壤中,大量繁殖,除此之外,植物有自我的能力,植物自身排出的也都殘留在土壤中,年年累積。這樣的土壤,很難長出健壯的抗病植株。
    青枯病發病原因:從根部或莖部的傷口、氣孔侵入,在維管束組織中擴散,造成導管堵塞,維管束受損,中午光照強時候,需要的水分多但實際輸送上來的水分少,供不應求葉片自然萎蔫。為什么經常用藥都控制不住呢?
    番茄潰瘍病番茄青枯病有什么辦法補救
    溫室栽培番茄中,病蟲害防治方面還存有哪些問題?
    隨著溫室栽培面積的不斷擴大,作物種類、品種的逐步增多,其病蟲害的種類也迅速發展,為害程度日趨嚴重。在病蟲害的防治上,存在著諸多問題.
    ①大多數菜農在病蟲害的防治上單純依靠化學防治,只注意噴灑農治病、滅蟲,不注意運用農業、生態、物理等綜合防治措施,不注意提高番茄自身的抗逆性、適應性,使番茄自身對病蟲為害產生較強的。例如到目前為止,大多數溫室還沒有使用生物防治技術,如中草劑、生物菌劑、生物等。殊不知使用生物農后,能顯著提高番茄自身對病蟲為害及各種惡劣的環境條件的適應性和抗逆性,對病害產生較強的,不得病、少得病。既減少了用,降低了成本,又提高了產量、品質,增加了經濟效益。
    ②大多數菜農不注意或極少注意封閉溫室,各溫室之間的操作人員經常地相互串走,隨便進人對方溫室,給病菌、害蟲的傳播提供了方便、提供了媒介。結果是一室得病,多室傳播,無一溫室能夠幸免。
    ③不少菜農不實行輪作,多年來只栽培番茄一種作物,每年換茬時又不注意實行高溫悶室,鏟除室內病菌和蟲害,造成多種病菌、害蟲在室內長期滋展,特別是根結線蟲的大量發展,給溫室的病蟲害防治增加了困難,增加了用工,提高了成本.
    ④多數菜農用時不講科學,不問病蟲害種類,不管品性質,幾種農胡亂混配,并隨意提高使用濃度,這種做法不但不能有效地防治病蟲害,反而對作物本身造成了嚴重的害。經專家考察,發現90%以上的溫室作物都有不同程度的害發生,這種現象的發生,嚴重影響了作物正常的生長發育,引起了作物產量的急劇下降,造成溫室栽培投資高而經濟效益低下。
    以上種種不合理的做法數不勝數,長期以來,它不但不能有效地防治病蟲為害,反而大幅度地提高了溫室栽培的成本,增加了用工,降低了產量和經濟效益。使用中草制劑等生物農可以提高質量、增加產量、降低成本,何樂而不為?所以,使用生物農必將成為番茄栽培技術發展的必經之路。
    番茄潰瘍病番茄青枯病有什么辦法補救
    有機肥與地力旺土壤調理劑作基肥在移栽前一次施用,化學肥料按照表中的用量分次根據各地情況在移栽時做基肥,初果肥和每次采摘后施用。鉀肥請選用鉀。另外可配合使用中草制劑靚果安、螯合態葉面肥沃豐素+灌根,可有效預防青枯病、潰瘍病、莖基腐病等土傳病害,對于葉部病害如灰霉病、葉霉病、葉斑病等具有很好的防治效果,一是能夠殺滅作物表皮及體內潛藏的病菌;二是產品與作物親和,有效成分可被作物的根、莖、葉吸收利用,并可進入維管束內,隨營養物質一起上下傳導,,補充營養;三是產品能夠增加葉綠素含量,提高光合作用速率,創造更多的有機物供給頂端和果實;四是產品具有修復傷口的功能,如修枝、打杈等農事操作后,能夠減少傷口出現傷流情況,加快傷口的愈合速度,降低青枯病等病害的爆發率。
    番茄潰瘍病番茄青枯病有什么辦法補救
    發病規律:該病系土傳病害,病菌以菌絲體和菌核隨病體在土壤中存活和越冬。近年山東秋季定植后后7-10天至穗果開花結果期普遍發病。定植后露地番茄遇到陰雨天氣,光照不足或溫差大,植株生長衰弱易發病,秋延后番茄、秋冬番茄或越冬大棚番茄和長季節、反季栽培的番茄發病重。主要原因:一是定植前土壤未或不徹底。大棚內土壤連茬種植茄果類致使病菌在土壤中積累,一旦出現發病條件立刻發病。二是越冬大棚番茄定植期過早,苗期低溫過高,大水漫灌后,根系透氣性降低,病菌侵入植株莖基部而發病。三是植株生長勢弱,土傳病害的病菌有了可乘之機。
    防治方法:青枯立克60-100倍+大蒜油1000倍+沃豐素600倍+有機硅2000倍或灌根。連噴2-3次,每次間隔2-3天。

    濰坊奧豐作物病害有限公司是一家集科研、生產、銷售、服務于一體的現代化民營企業,成立于2010年3月1日,注冊資本為3000萬元,位于山東省濰坊市寒亭區高新技術產業園內。
    奧豐公司自成立以來,以"作物病害 促進作物健康"為企業使命,積極研發植物源農基礎理論與應用技術,致力于為廣大的種植業者提供病害解決方案以及綜合植保方案,已開發出"植物源劑""病抑制劑""葉面肥"“復核微生物菌劑”生物菌肥”三大系列產品。相應產品應用方案、案例以及相關經驗達幾百個,主要服務于蔬菜類、果樹類、根莖類、谷類、花卉類等作物的各種病性、、害。
    ??我公司以中理論為基礎,積極開發綠色農,傳播先進農業知識,并實施了產學研結合之路,與多家大學、農業大學、農業植保科研院所、煙草研究所等機構聯合,加大對產品的開發,擬申請專利并用于農作物病方面的專有技術多項,與各級科研院所及國內知名院校合作研究的課題有十多項,現已具備規模化生產的能力,整個生產過程實現了綠色環保的環閉式工藝系統,無任何三廢的排放。

    歡迎來到濰坊奧豐作物病害防治有限公司網站,我公司位于歷史文化悠久,近代城市文化底蘊深厚,歷史古跡眾多,有“東方巴黎”美稱的上海市。 具體地址是上海浦東濰坊公司街道地址,負責人是劉方。
    主要經營中藥制劑青枯立克。
    我們主要供應sKeys等,且鄭重承諾:保證以最好的產品、最優的質量、最低的價格、最完善的服務來答謝新老顧客的信賴。如果您對我公司的產品有興趣,請在線留言或者來電咨詢。

    本頁鏈接:http://www.812300.tw/vgy-54379714.html
    以上信息由企業自行發布,該企業負責信息內容的完整性、真實性、準確性和合法性。阿德采購網對此不承擔任何責任。 馬上查看收錄情況: 百度 360搜索 搜狗
更多產品
河南快赢481规则